Innenrücktitelbild: Potential‐Induced Fine‐Tuning of the Enantioaffinity of Chiral Metal Phases (Angew. Chem. 11/2019). (24th January 2019) - Assavapanumat, Sunpet; Yutthalekha, Thittaya; Garrigue, Patrick; Goudeau, Bertrand; Lapeyre, Véronique; Perro, Adeline; Sojic, Neso; Wattanakit, Chularat; Kuhn, Alexander
Abstract : Eine mesoporöse Metallphase, imprimiert mit chiralen Kavitäten, fungiert als stationäre Phase in einem mikrofluidischen Kanal und eignet sich für die Trennung von Enantiomeren (dargestellt als Schnecken mit Schneckenhäusern entgegengesetzter Chiralität). In ihrer Zuschrift auf S. 3509 legen C. Wattanakit, A. Kuhn et al. ein elektrisches Potential an eine mesoporöse, chirale, stationäre Platinphase an, um die Effizienz der Spaltung von Racematen, z. B. von Stereoisomeren der Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin, fein abzustimmen.