A Delicate Balance for Innovation: Competition and Collaboration in R&D Consortia. (5th March 2019) - Chen, Dong; Dai, Li; Li, Donghong
ABSTRACT: This study examines how competitive and cooperative relationships within R&D consortia influence member firms' innovation output. We propose a U-shaped relationship between the presence of market competitors for a member firm and the firm's joint R&D output with other consortium members, and examine how the relationship is mediated by interactions with other members at the firm level and moderated by collaborative efforts at the consortium level. Using a unique sample of 320 firms from 52 R&D consortia in China, we find support for our predictions. This multi-level study extends our understanding of competition and cooperation in multi-party networks and provides insights for creating a balance between the two forces that is conducive to innovation. 摘要: 本文分析了研发联盟共同体中的竞合关系对成员创新绩效的影响。我们提出，单个企业的市场竞争者在联盟共同体中所占比例与该企业的合作创新成果之间呈正U型关系，该企业与其他联盟成员的直接互动是这一关系的中介变量，而共同体层面的整体努力则对这一关系发挥调节作用。通过对中国52个研发联盟共同体的320家样本企业的分析，我们的研究假设获得了实证支持。这一跨层次研究拓展了我们对于多方合作网络中竞争合作关系的理解，并对如何平衡创新中竞争与合作两大力量给出了独到见解。 АННОТАЦИЯ: В этом исследовании рассматривается вопрос о том, каким образом отношения конкуренции и сотрудничества в консорциумах компаний в сфере НИОКР влияют на результаты компаний в области инноваций. Мы предлагаем U-образную зависимость между присутствием рыночных конкурентов для отдельной компании и результатами компании в области НИОКР в сотрудничестве с другими членами объединения, а также исследуем, каким образом эти отношения зависят от взаимодействия с другими членами на уровне компаний и от совместных усилий на уровне консорциума. На основании уникальной выборки из 320 компаний в 52 консорциумах по исследованиям и разработкам в Китае, мы находим подтверждение нашим предположениям. Это многоуровневое исследование расширяет наше понимание механизмов конкуренции и сотрудничества в многосторонних объединениях, а также дает представление о создании баланса между двумя формами взаимодействия, чтобы способствовать инновациям. RESUMEN: Este estudio examina cómo las relaciones competitivas y colaborativas en los consorcios de I+D influyen en la producción de innovación empresarial de los miembros. Proponemos una relación en forma de U entre la presencia de competidores de mercado para una empresa miembro y la producción conjunta de I+D de la empresa con otros miembros del consorcio y examinamos cómo la relación es mediada por las interacciones con los otros miembros a nivel empresa y moderada por los esfuerzos colaborativos al nivel del consorcio. Usando una muestra única de 320 empresas de 52 consorcios de I+D en China encontramos apoyo para nuestras predicciones. Este estudio multinivel extiende nuestro entendimiento de la competencia y la cooperación en redes multipartidistas y da una comprensión para crear un equilibrio entre las dos fuerzas propicias para la innovación.