A Profile of Regulated Nurses Employed in Canadian Long-Term Care Facilities. Issue 2 (12th March 2019) - Squires, Janet E.; Baumbusch, Jennifer; Demery Varin, Melissa; MacDonald, Ibo; Chamberlain, Stephanie; Boström, Anne-Marie; Thompson, Genevieve; Cummings, Greta; Estabrooks, Carole A.
RÉSUMÉ: Le personnel infirmier autorisé (PIA) et les infirmiers auxiliaires (Iaux ) fournissent le volet spécialisé des soins infirmiers dans les centres de soins de longue durée au Canada. Cependant, peu d'études se sont penchées sur cette main-d'œuvre importante. Une enquête a été réalisée chez 309 PIS et 448 Iaux provenant de 91 centres pour personnes âgées situés dans l'Ouest canadien afin de décrire leur profil démographique et certaines variables associées à leur travail et à leur santé. Les Iaux étaient significativement plus jeunes que les PIA, travaillaient un plus grand nombre d'heures et avaient moins d'expérience en soins infirmiers. Ils étaient aussi davantage confrontés à des comportements réactifs d'aînés atteints de démence, comparativement aux PIA. Les PIA et les Iaux plus jeunes rapportaient un épuisement professionnel ( burnout, épuisement émotionnel) plus sévère et davantage de problèmes de santé mentale que les groupes plus âgés. Des différences significatives ont également été observées entre les provinces, les régions et les propriétaires exploitants en ce qui concerne les variables démographiques, ainsi que les variables liées au travail et à la santé des PIA et des Iaux . Ces résultats permettront d'informer les décisions politiques importantes à venir et la planification de la main d'œuvre afin d'améliorer la qualité de vie au travail pour le personnel infirmier œuvrant en centres de soins de longue durée. ABSTRACT: Registered nurses (RNs) and licensed practical nurses (LPNs) provide the skilled component of nursing care in Canadian residential long-term care facilities, yet we know little about this important workforce. We surveyed 309 RNs and 448 LPNs from 91 nursing homes across Western Canada and report descriptively on their demographics and work and health-related outcomes. LPNs were significantly younger than RNs, worked more hours, and had less nursing experience. LPNs also experienced significantly more dementia-related responsive behaviours from residents compared to RNs. Younger LPNs and RNs reported significantly worse burnout (emotional exhaustion) and poorer mental health compared to older age groups. Significant differences in demographics and work- and health-related outcomes were also found within the LPN and RN samples by province, region, and owner-operator model. These findings can be used to inform important policy decisions and workplace planning to improve quality of work life for nurses in residential long-term care facilities.