Frontispiz: Enantioselective Total Synthesis and Absolute Configuration Assignment of (+)‐Tronocarpine Enabled by an Asymmetric Michael/Aldol Reaction. (24th February 2020) - Tan, Dong‐Xing; Zhou, Jie; Liu, Chao‐You; Han, Fu‐She
Abstract : Naturstoffsynthese F.‐S. Han et al. schildern in ihrer Zuschrift auf S. 3862 asymmetrische Totalsynthese und Bestimmung der absoluten Konfiguration von (+)‐Tronocarpin. Der [6.5.7.6.6] pentacyclische Kern wurde unter Verwendung einer sequentiellen Cyclisierungsstrategie mittels einer neu entwickelten katalytischen asymmetrischen Michael/Aldol‐Kaskade und eines Tandem‐Reduktions‐/Hemiamidierungsverfahrens aufgebaut.