Flora Incognita – wie künstliche Intelligenz die Pflanzenbestimmung revolutioniert: Botanik. (7th April 2019) - Wäldchen, Jana; Mäder, Patrick
Abstract : Maschinelles Lernen, Citizen Science, Smartphones – all diese Trends bringt das Forschungsprojekt „Flora Incognita" zusammen. Unter dem Motto „Künstliche Intelligenz trifft auf Natur" arbeitet ein interdisziplinäres Team aus den Fachbereichen Botanik, Informatik, Physik und Medienwissenschaften an einer Lösung, traditionelle Pflanzenbestimmung in das digitale Zeitalter zu überführen.