ChIPs im Labor: Nicht Knabbern, sondern Präzipitieren!: Die Laborseite. (7th April 2019) - Zenk, Fides
Abstract : Stößt man im Labor auf ChIPs, dann handelt es sich um Chromatin‐Immunopräzipitationen. Diese haben sich zu einer nicht mehr wegzudenkenden Methode der Epigenetik entwickelt. Durch ChIP können Histon‐Modifikationen und ‐Varianten, Transkriptionsfaktoren oder auch Polymerasen an bestimmten Orten im Genom nachgewiesen oder auch ihre genomweiten Bindungen kartiert werden.