La destrucción del patrimonio documental y bibliográfico universitario en Oviedo y Madrid durante la Guerra Civil. Análisis de las fuentes disponibles en el Centro Documental de la Memoria Histórica. Issue 1 (January 2020) - Luis, José Luis Hernández
Abstract : La Guerra Civil Española, sus antecedentes y consecuencias, asestaron un duro golpe al patrimonio documental y bibliográfico de las Universidades de Oviedo y Central (Madrid). El Centro Documental de la Memoria Histórica conserva una serie de conjuntos documentales, tanto textuales como gráficos, que permiten reconstruir estos aciagos hechos y que no han sido utilizados exhaustivamente. El artículo analiza tales agrupaciones para servir de guía a investigadores y profesionales de la documentación.