Innentitelbild: Photoswitchable Sol–Gel Transitions and Catalysis Mediated by Polymer Networks with Coumarin‐Decorated Cu24L24 Metal–Organic Cages as Junctions (Angew. Chem. 7/2020). (22nd January 2020) - Oldenhuis, Nathan J.; Qin, K. Peter; Wang, Shu; Ye, Hong‐Zhou; Alt, Eric A.; Willard, Adam P.; Van Voorhis, Troy; Craig, Stephen L.; Johnson, Jeremiah A.
Abstract : Polymere Metall‐organische Käfige (PolyMOCs) mit Coumarin‐dekorierten kuboktaedrischen Metall‐organischen Cu24 L24 ‐Käfigen als Knotenpunkte können als Reaktion auf Licht und Luft reversibel zwischen drei Redoxzuständen geschaltet werden, wie J. A Johnson et  al. in ihrem Forschungsartikel auf S. 2806 berichten. Jeder dieser Zustände weist einzigartige Eigenschaften auf, die reversible Sol‐Gel‐Übergänge, Cu I ‐vermittelte Katalyse, die Bildung von Doppelnetzwerken und die Strukturierung von Kupfermetall auf Hydrogel‐Substraten ermöglichen.