"Para que las lenguas indígenas también puedan tener presencia": indigenizando el ciberespacio. Issue 1 (2nd January 2020) - Nava Morales, Elena
RESUMEN: Este artículo reúne resultados de una investigación sobre el tema de la revitalización de las lenguas indígenas en el ciberespacio. A través de algunas técnicas antropológicas como entrevistas a profundidad y observación-participante obtuve datos de primera mano en algunas comunidades de Oaxaca, México, con diversos sujetos involucrados en el tema. Los datos obtenidos y el diálogo con la bibliografía pertinente apoyan mi hipótesis central, la cual se relaciona con la manera en que los pueblos indígenas en Oaxaca, están indigenizando el ciberespacio mediante la presencia de sus lenguas en la red.