敏感皮肤患者中定量感觉检测. (2nd November 2018) - Huet, F.; Dion, A.; Batardière, A.; Nedelec, A.S.; Le Caër, F.; Bourgeois, P.; Brenaut, E.; Misery, L.
Abstract : Linked Article:  Huet et al. Br J Dermatol 2018; 179 :1157–1162 Summary: 敏感皮肤定义为, 作为正常不会导致如瘙痒、疼痛或烧灼感等症状的刺激的反应, 所发生的令人不快的前述感觉。它不包括可以导致上述症状的皮肤病 (如湿疹) 患者。据报告, 敏感皮肤影响欧洲 50% 女性和 30% 男性, 并降低他们的生活质量。其可通过问卷 Sensitive Scale 进行测量。尚不清楚这些症状是因皮肤血供变化 (一种皮肤屏障缺陷) 还是因为供应表皮 (皮肤的最外层) 的神经变化导致。来自法国 Brittany 的作者们在 21 名敏感皮肤综合征(Sensitive Scale 评分超过 50)个体和 21 名对照受试者 (Sensitive Scale 评分低于 20) 中定量了热‐痛阈值 (一个触觉敏感性指标)。作者们还使用两份问卷定量分析两组的神经性 (神经‐相关) 疼痛的程度。他们发现, 与对照相比, 敏感皮肤个体的热‐痛阈值显著下降和神经性疼痛显著增高。他们得出结论称, 这些发现支持敏感皮肤与皮肤神经末梢功能异常有关的观点。传统上通过保湿剂治疗敏感皮肤, 但作者们指出, 至少受影响更严重的个体需要不同的治疗方法。