有关汗液分泌的神经控制:综述. (12th June 2018) - Hu, Y.; Converse, C.; Lyons, M.C.; Hsu, W.H.
Abstract : Linked Article:  Hu et al. Br J Dermatol 2018; 178 :1246–1256 Summary: 人体有四百万个汗腺, 这些汗腺可分为两类:外分泌腺(大约占人体汗腺的 90%)和顶泌腺。20 世纪 80 年代, 科学家发现了第三类汗腺, 即大小汗腺。但是, 这在一些科学家中存在争议并且缺乏充分认识。汗腺的作用是维持体温、排出汗液并对情绪压力作出反应。神经递质在人体细胞(包括神经元)之间充当化学信使传递信号, 人体中枢神经系统通过该神经递质向外周神经系统发送信号, 以控制汗液分泌(参与体温调节并对情绪压力作出反应)。这表示, 人体神经系统对于汗液分泌是至关重要的。该综述探讨了汗液分泌方面的内容, 尤其是关于汗液分泌的神经(神经系统)控制, 以及神经递质触发汗液分泌的机理。来自美国的研究人员还探讨了与神经异常有关的汗液分泌障碍, 比如多汗症(出汗过多)以及少汗症(出汗少)。该研究还概述了可能适合此类障碍的治疗方案及其有效性。