窄波 UVB 用于银屑病治疗的费用. (2nd November 2018) - Boswell, K.; Cameron, H.; West, J.; Fleming, C.; Ibbotson, S.; Dawe, R.; Foerster, J.
Summary: 银屑病是一种极为常见的疾病, 影响全世界大约 2% 人口和英国约 150 万人口。很多患者终生受到影响。银屑病通常可通过乳膏治疗。但是, 当这种治疗效果不足时, 患者可通过称为"窄波‐UVB"的特殊滤过紫外光治疗。这种治疗极为有效 (有效率 3/4) 安全, 且不需要血液检查。但是, 在很多地区并不易于获得。造成这种情况的一个原因是, 它被认为昂贵, 因为患者需要每周进行 3 次治疗, 每次数分钟, 持续数周, 且由工作人员给予治疗。在这项研究中, 作者们提取英国一家大型供应商 NHS Tayside 在 6 年中为此治疗发生的所有治疗费用。包括所有间接费用 (如养恤基金、房地产等), NHS Tayside 每人每次完整治疗平均仅花费 257 英镑。这一结果显示, 向更多患者提供此治疗极其物有所值, 并可能在很多患者中避免或延迟使用免疫抑制药物。 Abstract : Linked Article: Boswell et al. Br J Dermatol 2018; 179 :1148–1156