Innenrücktitelbild: Atomically Dispersed Molybdenum Catalysts for Efficient Ambient Nitrogen Fixation (Angew. Chem. 8/2019). (16th January 2019) - Han, Lili; Liu, Xijun; Chen, Jinping; Lin, Ruoqian; Liu, Haoxuan; Lü, Fang; Bak, Seongmin; Liang, Zhixiu; Zhao, Shunzheng; Stavitski, Eli; Luo, Jun; Adzic, Radoslav R.; et al.
Abstract : Elektrokatalytische N2 ‐Reduktion unter Umgebungsbedingungen ist eine vielversprechende Kohlenstoff‐freie Strategie zur sauberen und nachhaltigen NH3 ‐Produktion. J. Luo, R. R. Adzic, H. L. Xin et al. präsentieren in ihrer Zuschrift auf S. 2343 ff. einzelne Mo‐Atome, die auf N‐dotiertem porösem Kohlenstoff verankert sind. Der Katalysator zeichnet sich dank einer hohen Dichte an aktiven Zentren innerhalb eines hierarchisch porösen Kohlenstoffgerüstes durch eine hohe NH3 ‐Ausbeute in kurzer Zeit, einen hohen Farady′schen Wirkungsgrad sowie eine sehr gute Stabilität bei Raumtemperatur aus.