Frontispiz: A CO Adsorption Site Change Induced by Copper Substitution in a Ruthenium Catalyst for Enhanced CO Oxidation Activity. (11th February 2019) - Huang, Bo; Kobayashi, Hirokazu; Yamamoto, Tomokazu; Toriyama, Takaaki; Matsumura, Syo; Nishida, Yoshihide; Sato, Katsutoshi; Nagaoka, Katsutoshi; Haneda, Masaaki; Xie, Wei; Nanba, Yusuke; Koyama, Michihisa; et al.
Abstract : Heterogene Katalyse . In ihrer Zuschrift auf S. 2252 ff. demonstrieren H. Kitagawa et al., dass das Verringern der CO‐Adsorptionsenergie an Ru‐Atomen durch Legieren mit Cu‐Atomen die CO‐Oxidationsaktivität von Cu x Ru1− x ‐Nanopartikeln erhöht.