The Short Performance Physical Battery Is Associated with One-Year Emergency Department Visits and Hospitalization. Issue 4 (December 2019) - Negm, Ahmed M.; Kennedy, Courtney C.; Pritchard, Janet M.; Ioannidis, George; Vastis, Vasilia; Marr, Sharon; Patterson, Christopher; Misiaszek, Brian; Woo, Tricia K. W.; Thabane, Lehana; Papaioannou, Alexandra
RÉSUMÉ: Les outils cliniques employés dans les établissements de soins peuvent fournir des informations pronostiques importantes aux professionnels de la santé. Dans cette étude observationnelle prospective d'un an, nous avons examiné l'association entre les scores au Short Performance Physical Battery (SPPB), d'une part, et les consultations à l'urgence et les hospitalisations au cours de l'étude, d'autre part. Au total, 191 patients ayant été nouvellement référés à une clinique gériatrique externe de Hamilton (Ontario) ont été contactés, et parmi eux, 120 pris part à l'étude. Le SPPB et d'autres évaluations ont été réalisés dans le cadre de consultations de routine. Les dossiers médicaux électroniques ont été examinés pour déterminer le nombre de consultations à l'urgence et d'hospitalisations dans l'année qui a suivi l'évaluation de base. Des analyses de régression logistique ont été utilisées pour identifier des prédicteurs des consultations à l'urgence et des hospitalisations. Le score moyen au SPPB dans la cohorte étudiée (moyenne d'âge = 80, 6 ans, écart-type = 6, 3 ans ; 53 % de femmes) était de 6, 3 (écart-type = 3, 2). Au cours de cette période d'un an, le score au SPPB était associé au nombre de consultations à l'urgence [RR = 0, 90 (0, 78-1, 03)] et d'hospitalisations [RR = 0, 84 (0, 72-0, 97)], après ajustement pour l'âge, le sexe et les comorbidités. ABSTRACT: Tools applied at the point of care can provide valuable prognostic information for practitioners. In this one-year, prospective observational study, we examined the association of the short performance physical battery (SPPB) and one-year emergency department (ED) visits and hospitalizations. Overall, 191 new referrals attending an outpatient geriatric clinic in Hamilton, Ontario, were approached, and 120 were enrolled. SPPB and other assessments were completed during the routine clinical visit. ED visits and hospitalizations within one year of the baseline assessment were abstracted from electronic medical records. Logistic regression analyses were used to determine ED visits and hospitalization predictors. The mean SPPB score in the study cohort (mean age 80.6, SD 6.3 years; 53% female) was 6.3 ( SD 3.2). SPPB score was associated with a one-year ED visit (OR = 0.90 [0.78–1.03]) and hospitalization (OR = 0.84 [0.72–0.97]) after adjusting for age, sex, and co-morbidities.