NpSe2: a Binary Chalcogenide Containing Modulated Selenide Chains and Ambiguous‐Valent Metal. (24th September 2019) - Jin, Geng Bang; Malliakas, Christos D.; Hu, Yung‐Jin; Booth, Corwin H.; Ibers, James A.; Sokaras, D.; Weng, T.‐C.; Skanthakumar, S.; Soderholm, L.
Abstract : Eine neue binäre Verbindung, NpSe2, enthält Metall‐Chalkogen‐ und Chalkogen‐Chalkogen‐Wechselwirkungen, die sich von denen anderer Metall‐Dichalkogenide unterscheiden. Die Struktur von NpSe2 ist inkommensurabel moduliert und weist lineare Se‐Ketten und Np‐Kationen unbestimmter Valenz auf.