Les maladies évitables par la vaccination : un aperçu des maladies peu fréquentes pour le professionnel de la santé de première ligne. Issue 2 (13th April 2019) - Desai, Shalini; MacDonald, Noni
Résumé: Le présent point de pratique fournit aux professionnels de la santé de première ligne un aperçu des maladies évitables par la vaccination qui, grâce au succès des programmes d'immunisation au Canada, sont devenues rares ou peu fréquentes. Les enfants et les adolescents du Canada et d'ailleurs peuvent encore contracter ces infections, dont le dépistage clinique a des conséquences importantes pour la santé publique. Afin d'offrir des soins préventifs, il est essentiel de connaître les signes et symptômes de ces maladies, de vacciner les voyageurs et les nouveaux arrivants au Canada, de connaître les éclosions dans la communauté et ailleurs et de consulter rapidement un expert en infectiologie et les services de santé publique pour les cas présumés.