Innentitelbild: Donor–Acceptor Nanocarbon Ensembles to Boost Metal‐Free All‐pH Hydrogen Evolution Catalysis by Combined Surface and Dual Electronic Modulation (Angew. Chem. 45/2019). (15th October 2019) - Yang, Meijia; Zhang, You; Jian, Junhua; Fang, Long; Li, Jing; Fang, Zhengsong; Yuan, Zhongke; Dai, Liming; Chen, Xudong; Yu, Dingshan
Abstract : Ein metallfreier Katalysator für die Wasserstoffentwicklung mit geringen Überspannungen und guter Haltbarkeit in sauren, basischen und neutralen Medien wird von X. Chen, D. Yu et al. in ihrem Forschungsartikel aufS. 16363 vorgestellt. Ein N‐dotiertes poröses Kohlenstoffgerüst wird mit Kohlenstoff‐Nanoröhren zu Akzeptor‐Donor‐Ensembles gekoppelt, gefolgt von einer Oberflächenmodifikation mit carboxylgruppenreichen Polymeren.