Le tournant sensoriel en droit : vers un droit sensible et sensé?. Issue 2 (August 2019) - Antaki, Mark
Résumé: Le tournant sensoriel en droit nous invite à vivre différemment le droit en reconnaissant la centralité de tous nos sens dans l'étude et la pratique d'une vocation qui nous appelle à la quête de sens. Il vise à renverser l'anesthésie générale qui afflige les études en droit, et en droit et société : la juridicité elle-même, c'est-à-dire l'essence du droit – les sens du droit – est une question sensorielle et sensuelle. Abstract: The sensory shift in law invites us to experience law differently by recognizing the centrality of all our senses in the study and practice of a vocation that calls upon us to search for sense. It aims to reverse the general anaesthesia that afflicts studies in law and in law and society: legality itself, namely the essence of law—the senses of law—is a sensorial and sensual question.