Mutation de la prestation par innovation relationnelle : la puissance des réseaux sociaux et leurs usages par les 4PL. Issue 4 (2nd October 2019) - Fattam, Nejib
Résumé: Cette recherche a pour visée la conception renouvelée d'interactions corrélatives entre relations interpersonnelles et inter-organisationnelles, permettant au prestataire de services logistiques (PSL) de construire son offre. La jonction abyssale entre ces deux univers qui s'articulent mutuellement, permet au PSL de développer de nouvelles compétences facilitant ainsi le pilotage et la coordination de la chaîne logistique. Pour désocculter cette réalité organisationnelle, nous nous basons sur une constellation conceptuelle polycentrique de notions en interdépendances issues de l'approche par les réseaux sociaux, la théorie du capital social et l'encastrement.