Innenrücktitelbild: Engineering Donor–Acceptor Heterostructure Metal–Organic Framework Crystals for Photonic Logic Computation (Angew. Chem. 39/2019). (1st August 2019) - Liu, Xiao‐Ting; Wang, Kang; Chang, Ze; Zhang, Ying‐Hui; Xu, Jialiang; Zhao, Yong Sheng; Bu, Xian‐He
Abstract : Eine umfangreiche Bibliothek von Donor‐Akzeptor‐Heterostrukturkristallen wurde mit einer neuen Strategie erstellt. In ihrem Forschungsartikel aufS. 14028 zeigen Z. Chang, X.‐H. Bu et al., dass das gerichtete Zusammensetzen kristalliner Akzeptor‐Wirte die gezielte Einkapselung von Donor‐Gastmolekülen ermöglicht. Somit können Heterokristalle von gastabhängigen Donor‐Akzeptor‐Systemen erhalten werden, welche die Modifizierung von Domänenemission, Kristallmorphologie und Energietransfer zwischen Domänen ermöglichen und in optischen Logikberechnungen eingesetzt werden können.