Predictors of Collegiate Student-Athletes' Concussion-Related Knowledge and Behaviors. (18th July 2019) - Bernstein, John PK; Calamia, Matthew; Mullenix, Shelly
ABSTRACT: Objective: This study aimed to explore student-athletes' concussion-related knowledge and attitudes toward reporting symptoms, demographic predictors of knowledge and attitudes, and determine whether responses to the survey changed following an online educational intervention. Methods: A total of 108 Division I student-athletes enrolled at a large southern university completed a survey evaluating knowledge regarding concussion-related terminology, symptoms and recovery trajectories, as well as attitudes toward reporting symptoms following a possible concussion. Student-athletes completed the questionnaire both 24–48 h before and one week after reviewing the educational presentation. Results: At baseline, participants correctly identified 72% of concussion symptoms included in the questionnaire, as well as correctly identified 75% of items related to the typical recovery trajectory post-concussion. A total of 54% of baseline attitudes toward reporting symptoms matched clinical best practices. Multiple analysis of variance (MANOVA) revealed that male sex and non-Caucasian race were associated with worse baseline knowledge of concussion symptoms. Concussion knowledge was not associated with attitudes toward reporting symptoms. Paired samples t -tests indicated that knowledge of concussion-related terminology improved modestly following the educational presentation. Conclusions: Some subsets of collegiate student-athletes show relatively lower knowledge about symptoms of concussion than others. As a result, these groups may benefit from increased educational efforts to ensure they recognize when a concussion may have occurred. Additionally, as knowledge and attitudes were unrelated and the intervention had a modest effect on knowledge but not attitudes, future work should explore interventions that are designed to directly alter attitudes. RÉSUMÉ: Prédicteurs des connaissances et des comportements d'athlètes-étudiants post-secondaires en ce qui regarde les commotions cérébrales . Objectif: Cette étude vise à explorer les connaissances et les attitudes d'athlètes-étudiants en ce qui regarde le signalement des symptômes liés aux commotions cérébrales mais aussi les prédicteurs démographiques de ces connaissances et de ces attitudes. Elle vise également à déterminer dans quelle mesure des réponses à un sondage ont changé à la suite d'une intervention éducative en ligne. Méthodes: Un total de 108 athlètes-étudiants de première division inscrits dans une université importante du sud des États-Unis ont ainsi répondu à un sondage visant à évaluer, outre leurs attitudes à l'égard du fait de signaler des symptômes consécutifs à une possible commotion cérébrale, leurs connaissances en ce qui regarde la terminologie des commotions cérébrales, les symptômes qui y sont liés ainsi que les trajectoires de rétablissement. Fait à souligner, ces jeunes ont complété le sondage 24 à 48 heures avant leur présentation éducative en ligne et une semaine après l'avoir visionnée. Résultats: Au départ, nos répondants ont correctement identifié 72 % des symptômes de commotion cérébrale inclus dans le sondage. Ils ont aussi identifié correctement 75 % des aspects liés à une trajectoire de rétablissement typique suivant une commotion cérébrale. Un total de 54 % d'attitudes au départ à l'égard du fait de signaler des symptômes a correspondu aux meilleures pratiques sur le plan clinique. Une analyse de variance multivariée (ou « MANOVA » en anglais) a par ailleurs révélé que les athlètes masculins non-caucasiens étaient associés à de plus faibles connaissances de départ au sujet des symptômes des commotions cérébrales. Le fait de posséder de telles connaissances n'a pas été associée à des attitudes spécifiques en ce qui a trait au signalement de symptômes. Des tests de Student d'échantillons appariés ont indiqué que les connaissances portant sur la terminologie des commotions cérébrales se sont améliorées légèrement à la suite des présentations éducatives. Conclusions: Quelques sous-groupes d'athlètes-étudiants du collège ont montré des connaissances relativement plus faibles au sujet des symptômes liés aux commotions cérébrales si on les compare à d'autres. En cela, il se pourrait qu'ils puissent bénéficier d'efforts éducatifs accrus nous permettant de nous assurer qu'ils sont en mesure de reconnaître lorsqu'une commotion éventuelle s'est produite. De plus, considérant que connaissances et attitudes ne sont pas reliées et que l'intervention en ligne a eu un faible impact sur les connaissances mais non sur les attitudes, les efforts à venir devraient envisager des interventions destinées directement à modifier ces mêmes attitudes.