Care of Archaeological Materials Begins in the Field. Issue 3 (August 2019) - Nielsen-Grimm, Glenna; Haynie, Robyn
Abstract: Care of archaeological materials should begin when recovered in the field. Care and stabilization of objects in the field will greatly increase their research and exhibit potential. Identifying problems and understanding basic solutions to object care and stabilization is an important part of training for all potential object handlers. Proper care and stabilization of objects can and should be a priority for all object users—excavators, lab analysts, museum staff, and researchers. Constant dialogue and communication between repository specialists and archaeologists can be the most useful source for care of all archaeological objects. Abstract : El cuidado de los materiales arqueológicos debe comenzar en el campo. La planificación previa y el presupuesto para el cuidado de objetos es un primer paso esencial en el cuidado de objetos. El cuidado y la estabilización de los objetos, si se inician en el campo, aumentarán considerablemente e potencial para la investigación y exhibición del objeto cuando finalmente se coloque en un museo. La identificación de problemas y la comprensión de algunas soluciones básicas para el cuidado y la estabilización de objetos es una parte importante de la capacitación para todos los posibles manipuladores de objetos, no solo para los especialistas que cuidan los artefactos enlos museos. El cuidado adecuado y la estabilización de los objetos pueden y deben ser una prioridad para todos los usuarios de objetos: excavadoras, analistas de laboratorio, personal del museo e investigadores. El diálogo y las comunicaciones constantes entre los especialistas en repositorios y los arqueólogos pueden ser la fuente más útil de cuidado y estabilización para todos los objetos arqueológicos.