Kronprinz Thutmosis als sm-Priester: Eine Rekontextualisierung des Sandsteinfragmentes UC14797 im Petrie Museum of Egyptian Archaeology (London). Issue 1 (June 2018) - Lakomy, Konstantin C.
Ein in der Vergangenheit nur wenig beachtetes, im Petrie Museum of Egyptian Archaeology (London) unter der Inv.-Nr. UC14797 geführtes, fein reliefiertes, kleines Sandsteinfragment trägt die stilistische und ikonographische Handschrift der Regierungszeit König Amenhoteps III. Die stilkritische Analyse des Reliefs erbrachte besonders auffällige Übereinstimmungen mit den seltenen flach- und rundbildlichen Darstellungen des Königssohnes Thutmosis, dessen Vita bis dato nur lückenhaft rekonstruierbar ist. Das Relieffragment lässt sich vermutlich als Teil einer (Ritual-)Szene deuten, die im engen Zusammenhang mit der Inszenierung des ersten Sedfestes König Amenhoteps III. in Theben(-West) gesehen werden kann.