Bruit de fond du tritium en milieu terrestre. Issue 2 (23rd May 2014) - Roussel-Debet, S.
Abstract : Des résultats de mesures de tritium libre et organiquement lié ont été acquis de 2007 à 2012, en France métropolitaine, pour des échantillons de végétaux et de denrées prélevés en milieu terrestre, hors de l'influence potentielle d'un rejet. Le bruit de fond, déduit de ces données, n'évolue pas significativement; il est en moyenne de 1, 4 ± 1, 2 Bq/L pour le tritium libre et pour le tritium organiquement lié.