Individualism and stock price crash risk. Issue 9 (December 2018) - An, Zhe; Chen, Zhian; Li, Donghui; Xing, Lu
Abstract Employing a sample of 26, 473 firms across 42 countries from 1990 to 2013, we find that firms located in countries with higher individualism have higher stock price crash risk. Furthermore, individualism can be transmitted by foreign investors from overseas markets to influence local firms' crash risk, and can exacerbate the impact of firm risk taking and earnings management on crash risk. Moreover, the positive relation between individualism and crash risk is amplified during the global financial crisis and attenuated by enhanced country-level financial information transparency and the adoption of International Financial Reporting Standards. Résumé Utilisant un échantillon de 26 473 entreprises dans 42 pays de 1990 à 2013, nous constatons que les entreprises situées dans des pays où l'individualisme est fort font face à un risque plus élevé d'effondrement des cours boursiers. Par ailleurs, l'individualisme peut être transmis par des investisseurs étrangers venant de marchés extérieurs pour influencer le risque decrash des entreprises locales, et il peut accentuer l'impact de la prise de risque et de la gestion des gains sur le risque decrash . En outre, la relation positive entre l'individualisme et le risque decrash s'est amplifiée au cours de la crise financière mondiale et elle s'est atténuée grâce à la transparence accrue des informations financières au niveau des pays et à l'adoption de normes internationales d'informations financières. Resumen Usando una muestra de 26.473 empresas en 42 países entre 1990 y 2013, encontramos que las empresas ubicadas en países con mayor individualismo tienen mayores riesgos descalabro bursátil. Además, el individualismo puede ser transmitido por inversionistas extranjeros de mercados extranjeros para influenciar el riesgo de descalabro de las empresas locales, y puede exacerbar el impacto de tomar riesgos por parte de las empresas y la gestión de las ganancias de riesgo de descalabro. Así mismo, la relación positiva entre individualismo y riesgo de descalabro se amplifica durante la crisis financiera global y es atenuada mediante el mejoramiento de la transparencia de la información financiera a nivel país y la adopción de Normas Internacionales de Información Financiera. Resumo Empregando uma amostra de 26.473 empresas em 42 países, de 1990 a 2013, descobrimos que as empresas localizadas em países com maior individualismo têm maior risco de quebra do preço das ações. Além disso, o individualismo pode ser transmitido por investidores estrangeiros de mercados externos para influenciar o risco de quebra das empresas locais, e pode exacerbar o impacto da exposição ao risco da empresa e do gerenciamento de resultados no risco de quebra. Além disso, a relação positiva entre o individualismo e o risco de quebra é amplificada durante a crise financeira global e atenuada pela maior transparência de informações financeiras em nível nacional e pela adoção das Normas Internacionais de Contabilidade. 摘要 使用1990年到2013年间在42个国家的26, 473家公司的样本, 我们发现位于较高个人主义的国家的公司具有较高的股价崩盘风险。另外, 个人主义可以通过来自海外市场的外国投资者传播, 以影响本地公司的崩盘风险, 并可能加剧公司风险承担和盈利管理对崩盘风险的影响。而且, 个人主义和崩盘风险之间的正相关的关系在全球金融危机期间得到放大, 并随着国家级的财务信息透明度的提高和国际财务报告标准的采用而减弱。