Cities and places in provincial policy agendas. (28th May 2019) - Peterson, Jacqueline; Lucas, Jack; Klain, Andrew
Abstract: This article uses a new dataset of coded Alberta Throne Speeches from 1906 to 2017 to identify patterns of provincial policy attention to place and urban place across policy issues and time. We discuss three main findings. First, provincial attention to place and urban place is influenced by policy domain: place‐based attention is generally absent in some policy domains, such as macroeconomic policy, and prevalent in others, such as health care. Second, place‐based attention is patterned over time, with a noticeable peak in the post‐war "province‐building" years and distinct troughs in other periods. Finally, we discuss the related but distinct patterns of attention to place and urban place across policy domains and time. Sommaire: En s'appuyant sur un nouvel ensemble de données tirées de discours du Trône d'Alberta codés durant la période de 1906 à 2017, cet article cherche à déterminer les pratiques de l'attention politique provinciale concernant le lieu et le lieu urbain à travers les questions de politique et le temps. Nous traitons de trois conclusions principales. Premièrement, l'attention provinciale envers le lieu et le lieu urbain dépend manifestement du secteur politique : alors que l'attention relative au lieu est généralement absente dans certains domaines politiques, tels que la politique macroéconomique, elle est prédominante dans d'autres, comme celui des soins de santé. Deuxièmement, l'attention relative au lieu suit aussi clairement des tendances dans le temps, avec un pic notable de « construction provinciale » dans les années d'après‐guerre, et des fossés distincts durant d'autres périodes. Enfin, nous traitons des pratiques d'attention connexes et distinctes concernant le lieu et le lieu urbain à travers les domaines politiques et le temps.