Urban forests, air quality and health: a systematic review. (1st June 2019) - Arantes, B.L.; Mauad, T.; Filho, D.F.Da Silva
Cities are complex systems where many factors interconnect, therefore multidisciplinary research is crucial to understand their functional capacity and to improve the quality of life that these spaces offer. This research provides a decade of scientific literature review (2006 to 2016) about urban forest, air quality and health. This review aims to increase the discussion of the importance of multidisciplinary research in urban studies. In total we found 236 papers, from which 50 were selected for the systematic analyses. The number of multidisciplinary research papers is scarce in general, however, it has been growing in recent years. Most studies are found in the United States and China, a few in Latin America, but no studies have been reported in Africa. Few studies approached the three themes aforementioned simultaneously, which highlights the importance of strengthening a multidisciplinary approach for international urban forest research, creating results that allow integration of urban forest environments. Les villes sont des systèmes complexes où de nombreux facteurs sont interconnectés. par conséquent, des recherches multidisciplinaires sont cruciales pour comprendre leur capacité fonctionnelle et améliorer la qualité de vie qu'offrent ces espaces. Cette recherche promeut une décennie de révision de la littérature scientifique (2006–2016) sur les forêts urbaines, la qualité de l'air et la santé. Cette révision a pour objectif de promouvoir la discussion sur l'importance des recherches multidisciplinaires en études urbaines. Au total, 256 articles ont été trouvés, dont 50 ont été sélectionnés pour une revue systématique. Le nombre d'enquêtes multidisciplinaires est rare en général; Cependant, il a augmenté ces dernières années. La plupart des études se trouvent aux États-Unis et en Chine, et peu en Amérique latine, et aucune étude n'a été trouvée en Afrique. Peu d'études abordent simultanément les trois thèmes mentionnés ci-dessus, ce qui souligne l'importance de renforcer une approche multidisciplinaire parmi les chercheurs urbains, en créant des résultats permettant une meilleure intégration de l'écosystème de la forêt urbaine.Las ciudades son sistemas complejos donde muchos factores se interconectan. Por lo tanto, la investigación multidisciplinar es crucial para la comprensión de su capacidad funcional y la búsqueda de mejor calidad de vida que estos espacios pueden ofrecer. Esta investigación evalúa una década de la literatura científica (2006 a 2016), en una revisión acerca de bosques urbanos, calidad del aire y salud. Esta revisión tiene como objetivo reunir y ampliar la discusión sobre la importancia de la investigación multidisciplinar en los estudios urbanos. En el total, se encontraron 236 artículos, de los cuales 50 fueron seleccionados para un análisis sistemático. El número de investigaciones multidisciplinares es escaso en general. Sin embargo, el número de artículos ha crecido en los últimos años. La mayoría de los estudios tienen origen en los Estados Unidos y China, en menor cantidad en América Latina, y no se han reportado estudios en África. Pocos estudios abordaron los tres temas mencionados simultáneamente, lo que resalta la importancia de fortalecer un enfoque multidisciplinar para las investigaciones internacionales sobre bosques urbanos, para que se pueda desarrollar resultados que permitan la integración de los bosques urbanos y sus entornos.