Fluor‐, Amino‐ und Thiolinhibitoren im Komplex mit dem [Fe4S4]‐Protein IspH1. (10th January 2013) - Span, Ingrid; Wang, Ke; Wang, Weixue; Jauch, Johann; Eisenreich, Wolfgang; Bacher, Adelbert; Oldfield, Eric; Groll, Michael
Abstract : Das Eisen‐Schwefel‐Protein IspH katalysiert einen Schlüsselschritt in der Biosynthese von Isoprenoiden in Bakterien und Malariaparasiten. Kristallstrukturen von IspH in Komplex mit drei Substratanaloga klären den Bindungsmodus auf und eröffnen neue Wege für die Wirkstoffentwicklung.