Feldinduzierte Inversion des magnetoresistiven Effekts in der Zintl‐Phase Eu5+xMg18−xSi13 (x=2.2)1. (10th January 2013) - Slabon, Adam; Mensing, Christian; Kubata, Christof; Cuervo‐Reyes, Eduardo; Nesper, Reinhard
Abstract : Vorzeichenwechsel : Die neue Zintl‐Phase Eu5+ x Mg18− x Si13 ( x =2.2) weist in Abhängigkeit von der Temperatur sowohl einen negativen wie auch positiven magnetoresistiven Effekt auf. Der maximale Wert des Magnetowiderstands von 92 % wird bei 100 K und 9 T erreicht (siehe Auftragung).