Analysis of forest change and deforestration in Turkey. (1st June 2019) - Günşen, H.B.; Atmiş, E.
The paper assesses the extent of the forest area change in Turkey between 2005 and 2015 across 81 provinces and seven geographical regions. The results show that the situation varies at provincial and regional levels, but overall Turkey's forest area increased. An increase in forest areas in 60 out of 81 provinces was recorded, while there was a decrease in 19, and no change in the remaining two. There was a significant negative correlation between forest area and human population size. However, the change in forest area was found to have a significant positive relationship with the change in forest growing stock and current annual increment. Decrease in forest area was mainly seen in the provinces where there has been an intensive population increase, mainly through the impact of rapid urbanisation and industrialisation. In addition, it was observed that forest areas in these provinces became more fragmented due to allocations based on new legal regulations. A further finding was that the increase in total forest area was not the result of afforestation efforts by Turkey's forestry organisation but resulted from changes in the socioeconomic structure of the population, and related processes such as rural to urban migration. Le papier évalue la portée des changements de la zone forestière en Turquie entre 2005 et 2015, au sein de 81 provinces dans sept régions géographiques. Les résultats indiquent que la situation varie aux niveaux provincial et régional, mais que la surface forestière turque s'est agrandie au total. Cette croissance a été enregistrée dans 60 des 81 provinces, alors qu'elle décroissait dans 19 d'entre elles, aucun changement ne survenant dans les deux restantes. Une corrélation négative de taille était visible entre la zone forestière et l'envergure de la population. Toutefois, le changement dans la taille de la zone forestière se révélait avoir un lien positif important avec le changement dans le stock de croissance de la forêt et la croissance annuelle actuelle. La perte de terrain forestier était surtout visible dans les provinces ayant assisté à une croissance intensive de la population, due principalement à l'impact d'une urbanisation et d'une industrialisation rapides. De plus, on observa que les zones forestières dans ces provinces devenaient plus fragmentées du fait d'allocations basées sur de nouvelles règlementions légales. On découvrit également que la croissance totale d'une zone n'était pas le résultat des efforts de boisement effectués par l'organisation forestière turque, mais étaient dus aux changements dans la structure socio-économique de la population, et au processus leur étant associés, tels que la migration des ruraux vers les villes.Este artículo evalúa la magnitud del cambio en la superficie forestal de Turquía entre 2005 y 2015 en 81 provincias y siete regiones geográficas. Los resultados muestran que la situación varía a nivel provincial y regional, pero que en general la superficie forestal de Turquía ha aumentado. Se registró un aumento de las superficies forestales en 60 de las 81 provincias, mientras que en 19 se registró una disminución y en las dos restantes no hubo cambios. Se encontró una correlación negativa significativa entre la superficie forestal y el tamaño de la población humana. Sin embargo, se observó que el cambio en la superficie forestal tiene una relación positiva significativa con el cambio en la cantidad de madera en pie y el incremento anual actual. La disminución de la superficie forestal se observó principalmente en las provincias en las que se ha producido un aumento intensivo de la población, debido principalmente a los efectos de una rápida urbanización e industrialización. Además, se observó que las áreas forestales en estas provincias se volvieron más fragmentadas, debido a asignaciones basadas en las nuevas regulaciones legales. Un hallazgo adicional fue que el aumento de la superficie forestal total no fue el resultado de los esfuerzos de forestación de la organización forestal de Turquía, sino el resultado de cambios en la estructura socioeconómica de la población y de procesos relacionados, como la migración del campo a la ciudad.