Entdeckung im Schlamm: CO2‐Fixierung über den Glycin‐Weg: Biochemie. (16th February 2018) - Sander, Johannes
Abstract : Im Abwasserschlamm wurde ein Bakterium entdeckt, das durch die Oxidation von Phosphit zu Phosphat Energie gewinnt und die dabei frei werdenden Elektronen zur Fixierung von CO2 nutzt. Dazu dient ihm wahrscheinlich ein in dieser Form in der Natur bisher unbekannter Stoffwechselweg, der Glycin‐Weg.