Neue Arbeitsgruppe „Außerschulisches Biologielernen": Biologiedidaktik. (16th February 2018) - Gebhard, Ulrich; Lindner, Martin; Lude, Armin; Möller, Andrea; Moormann, Alexandra; Retzlaff‐Fürst, Carolin; Scheersoi, Annette; Wilde, Matthias
Abstract : Die besonderen Potenziale außerschulischen Biologielernens sind unumstritten. Sie basieren vor allem auf der direkten Begegnung mit Naturobjekten und auf authentischen Kontexten. Auch die in Bildungsstandards geforderte naturwissenschaftliche Grundbildung der breiten Bevölkerung zeigt sich nicht in erster Linie im Klassenraum, sondern außerhalb der Schule. Eine neue Arbeitsgruppe innerhalb des VBIO will sich dafür einsetzen, dass die Möglichkeiten des außerschulischen Biologielernens besser genutzt und mit dem klassischen Biologieunterricht enger verknüpft werden.