Failure to Complete Cross-Border M&As: "To" vs. "From" Emerging Markets. Issue 9 (December 2016) - Zhou, Chenxi; Xie, Jinhong; Wang, Qi
Abstract While cross-border mergers and acquisitions (M&As) involving emerging markets have been increasing in recent years, a high percentage collapse before completion. This study investigates how the predictors of cross-border M&A completion involving emerging markets depend upon thedirection of global expansion, i.e., investment inbound to a developing market or outbound from a developing market. Analysis based on 15 years of data from four emerging economies, Brazil, Russia, India, and China, from 1995 to 2010, reveals fundamental differences in the predictors of inbound vs. outbound M&A completion. Country-level factors reflecting differences in political, trade, and legal environments strongly affect the completion for inbound M&As, but have a much weaker influence on outbound M&As. By contrast, firm-level factors such as past M&A experience have a significantly stronger effect on completion for outbound than for inbound M&As. Most interestingly, two deal-level factors (the percentage of stake sought by the acquirer and whether or not the deal is a cash transaction) increase the likelihood of completion for inbound but decrease it for outbound M&As. These findings have important managerial implications for enhancing the success of global expansions. Résumé Si les fusions-acquisitions (FA) transfrontalières impliquant des marchés émergents ont augmenté durant ces dernières années, un pourcentage élevé d'entre elles prend fin avant leur réalisation. Cette étude examine comment les antécédents de réalisation de FA transfrontalières impliquant des marchés émergents dépendent de la direction de l'expansion globale, c'est-à-dire des investissements entrants dans un pays en développement ou sortants d'un pays développé. Une analyse fondée sur des données portant sur 15 années de quatre économies émergentes, Brésil, Russie, Inde et Chine, révèle des différences fondamentales dans les antécédents de réalisation de FA entrantes et sortantes. Des facteurs liés aux pays reflétant des différences dans les environnements politiques, commerciaux et réglementaires influencent fortement la réalisation de FA entrantes, mais ont une influence beaucoup plus faible sur les FA sortantes. A l'inverse, des facteurs liés à la firme comme l'expérience passée en matière de FA ont un effet beaucoup plus important sur la réalisation de FA sortantes qu'entrantes. Il est intéressant de noter que des facteurs liés à deux opérations (le pourcentage de capital recherché par l'acquéreur et si l'opération est une transaction payée en liquide ou pas) augmentent la probabilité de réalisation de FA entrantes mais diminuent celle de FA sortantes. Ces résultats ont des implications managériales importantes pour améliorer le succès des expansions globales. Resumen Mientras las fusiones y adquisiciones transnacionales que involucran a mercados emergentes han aumentado en los años recientes, un alto porcentaje colapsa antes de finalizarse. Este estudio investiga como los predictores de finalización de fusiones y adquisiciones trasnacionales que implican mercados emergentes dependen de ladirección de la expansión global, es decir, la inversión entrante a un mercado en desarrollo o saliente de un mercado desarrollado. Un análisis basado en datos de 15 años en 4 economías emergentes, Brasil, Rusia, India y China, revela diferencias fundamentales en los predictores de finalización de fusiones y adquisiciones. Factores a nivel país que reflejan diferencias en los entornos políticos, comerciales y legales afectan vigorosamente la finalización de fusiones y adquisiciones entrantes, pero tiene una influencia más débil en fusiones y adquisiciones salientes. En contraste, factores a nivel de la empresa como experiencias pasadas en fusiones y adquisiciones tienen un efecto significativamente mayor en la finalización de fusiones y adquisiciones salientes que para entrantes. Lo más interesante, dos factores condicionantes de la oferta (el porcentaje de la participación buscada por el adquiriente, y si o no el trato es en efectivo) aumentan la probabilidad de completar para entrantes pero disminuye para fusiones y adquisiciones salientes. Estos hallazgos tienen unas implicaciones gerenciales importantes para aumentar el éxito de las expansiones globales. Resumo Enquanto fusões e aquisições transfronteiriças (M&As) envolvendo mercados emergentes têm aumentado nos últimos anos, um elevado percentual sofre um colapso antes da sua conclusão. Este estudo investiga como os preditores de conclusão de M&A transfronteiriças envolvendo mercados emergentes dependem da direção da expansão global, isto é, da entrada de investimento em um mercado em desenvolvimento ou da saída de um mercado desenvolvido. Análise baseada em dados de 15 anos de quatro economias emergentes, Brasil, Rússia, Índia e China, revela diferenças fundamentais nos preditores de conclusão de M&A de entrada versus de saída. Fatores em nível de país, refletindo as diferenças dos ambientes políticos, comerciais e legais afetam fortemente a conclusão de M&As de entrada, mas têm uma influência muito menor nas M&As de saída. Por outro lado, fatores ao nível da empresa, tais como a experiência passada em M&As, têm um efeito significativamente maior na conclusão de M&As de saída se comparado com as de entrada. O mais interessante, dois fatores ao nível de negócio (a percentagem de participação desejada pelo adquirente, e se o negócio é uma transação em dinheiro ou não) aumentam a probabilidade de conclusão para M&As de entrada, mas a diminuem para M&As de saída. Estas conclusões têm importantes implicações gerenciais para aumentar o sucesso das expansões globais. 概要 虽然涉及新兴市场的跨国并购(M&As)最近几年一直在增加, 其完成之前崩溃的比例高。本研究调查涉及新兴市场跨国并购完成的预测因数如何取决于全球扩张的方向, 即向发展中市场的入境投资或来自发达市场的出境投资。基于对15年的来自四个新兴经济体, 即巴西、俄罗斯、印度和中国的数据的分析, 显示入境并购与出境并购完成的预测因数有根本差别。国家层面上反映政治、贸易及法律环境差异的因数严重影响了入境并购的完成, 但对出境并购的影响弱得多。相比之下, 企业层面的因素, 如以往并购的经验对完成出境并购比入境并购的影响更显著。最有趣的是, 交易层面的两个因素(收购方力求的股权比例以及该交易是否是现金交易)提高入境并购但降低出境并购完成的可能性。这些发现对于推进全球扩张成功具有重要的管理启示。