Aprendiendo a Enseñar Matemáticas a Partir de la Propia Experiencia. (8th July 2015) - Albarracín, Lluís; Chico, Judit; Guinjoan, Marc
Abstract: An experience of educational innovation in teaching and learning mathematics with primary student teachers is presented in this report. The obtained data point out the power of emulating Fermi problem solving activities as an alternative to lectures. Our aim is to promote reflection on the characteristics of primary students' mathematical learning and classroom management. Resumen: En este artículo se presenta una experiencia de innovación docente en la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas con alumnos del Grado de Educación Primaria. Los resultados de la experimentación indican el potencial de emular una actividad de resolución de problemas de Fermi para alumnos de primaria como alternativa a la clase magistral. El objetivo es reflexionar sobre las características del aprendizaje matemático de los alumnos y la gestión del aula.