L'archivistique au Maroc : naissance, évolution et situation actuelle. Issue 2 (March 2019) - Alaoui, Siham
Abstract : Régie par un ensemble de lois et règlements et impliquant divers acteurs, la pratique de la gestion des archives au Maroc a évolué sous l'influence d'un ensemble d'événements historiques et de considérations socioculturelles. Cet article dresse un bref portrait de la naissance, de l'évolution et de la situation actuelle de l'archivistique au Maroc. Il identifie les principaux acteurs intervenant dans un tel champ d'activité. Il met également l'accent sur la formation universitaire en archivistique.