Archivos digitales, gobierno abierto y transparencia. Issue 2 (March 2019) - Barnard, Alicia
Abstract : Se ofrecen elementos básicos a considerar en la evolución archivistíca durante el siglo 20 e inicios del actual; también se refieren factores relacionados con el ambiente de internet y los servicios de cómputo en la nube, así como su relevancia en estrategias y programas de gobierno abierto y transparencia donde aún se percibe una escasa relación con la práctica archivística y la gestión documental. Esto con el propósito de reflexionar y promover una mejor comprensión acerca de la relevancia que los archivos digitales tienen en tales estrategias y programas.