Book Reviews. Issue 2 (1st June 2018) - Bonifazio, Paola; Bertellini, Giorgio; Fiumara, Francesco; Karagoz, Claudia; Gaglio, Sam; Ursini, Francesco-Alessio; Leonardo, Laura; Bauman, Rebecca; Bisogno, Anna; Boitani, Giacomo
Breve ma veridica storia del documentario: Dal cinema del reale alla nonfiction, Adriano Aprà (2017) Alessandria: Falsopiano, 280 pp., ISBN: 9788893040754, p/bk, € 18.00Early Film Theories in Italy, 1896–1922, Francesco Casetti (ed.) with Silvio Alovisio and Luca Mazzei (2017) Amsterdam: Amsterdam University Press, 512 pp., ISBN: 9789089648556, p/bk, £48.50Italian Political Cinema: Public Life, Imaginary, and Identity in Contemporary Italian Film, Giancarlo Lombardi and Christian Uva (eds) (2016) Bern: Peter Lang, 440 pp., ISBN: 9783034322171, p/bk; ISBN: 9783035308150, ebook, £25.00Italy's Other Women: Gender and Prostitution in Italian Cinema, 1940–1965, Danielle Hipkins (2016) Oxford: Peter Lang, 448 pp., ISBN: 978034319348, p/bk, £45.00/$67.95Federico Fellini: Riprese riletture, (re)visioni, Paola Bernardini, Joanne Granata, Teresa Lobalsamo and Alberto Zambenedetti (eds) (2016) Florence: Franco Cesati Editore, 272 pp., ISBN: 9788876675522, p/bk, €24, 00Shooting Star: Sociologia mediatica e filosofia politica di Atlas Ufo Robot, Marco Pellitteri and Francesco Giacomantonio (2016) Roma: Mario Luzi Editore, 246 pp., ISBN: 9788867480944, p/bk, €24.90Divergenze in celluloide. Colore, migrazione e identità nei film gay di Ferzan Özpetek, Ryan Calabretta Sadjer (2016) Milano: Mimesis, 250 pp., ISBN: 9788857537313, p/bk, €20, 40La TV invadente. Il reality del dolore da Vermicino ad Av etrana, Anna Bisogno (2015) Rome: Carocci Editore, 111 pp., ISBN 9788843062928, p/bk, €13.00Social Gossip: From Courtyard Chats to Web Rumours, Antonia Cava and Francesco Pira (2015) Rome: Aracne, 129 pp., ISBN: 978885489035, p/bk, € 10.00Il Cinema Italiano: Generi, figure, film del passato e del presente, Antonio Costa (2013) Bologna: Il Mulino, 136 pp., ISBN: 9788815244833, p/bk, € 9.80