Carbon sequestration and carbon flow in harvested wood products for China. (1st June 2013) - Ji, Chunyi; Yang, Hongqiang; Nie, Ying; Hong, Yinxing
The storage of carbon in harvested wood products (HWP) is an important forestry issue in the United Nations Framework on Climate Change Convention. Given that China is a large HWP-trading country, studies on carbon storage and flow of HWP trade are important to help mitigate carbon concentrations in this country. Total carbon storage has continuously increased, and the accumulated carbon storage of HWP in use is greater than that from wood harvested in China. The average annual changes in carbon stock from 1961 to 2011 based on stock-change, production, and atmospheric-flow approaches were 10.6, 7.6, and 2.6 Mt C per year, respectively. Carbon flow in wood product imports has increased constantly, thereby increasing carbon stocks via a stock-change approach. Based on atmospheric-flow approach, large imports of primary wood materials increased the carbon emissions. As a result, the trade of HWP has made HWP in China become a "carbon source." L'accumulation du carbone dans les produits de bois récolté (HWP) est une question de foresterie importante dans le cadre de la convention du changement climatique des Nations-Unies. Etant donné que la Chine est un pays où le commerce des HWP est imposant, les études sur l'accumulation du carbone et son écoulement dans ce commerce sont importantes pour aider à essayer de mitiger les concentrations de carbone dans ce pays. Le total du carbone accumulé s'est accru continuellement, et l'accumulation progressive du carbone dans les HWP utilisés est supérieure à celle du bois récolté en Chine. Les variations annuelles moyennes du stock de carbone de 1961 à 2011 allaient de 10.6, 7.6 et 2.6 MtC par an pour, respectivement, le changement de stock, la production et les approches d'écoulement athmosphérique. L'écoulement du carbone dans les importations de produits de bois s'est accru constamment, augmentant ainsi les stocks par le truchement d'un essai de changement de stock. Basées sur l'approche de l'écoulement athmosphérique, les importations majeures de matériaux de bois primaire ont accru les émissions de carbone. Il en résulte que le commerce de HWP en Chine est devenu une "source de carbone".El almacenamiento de carbono en productos de madera de aprovechada (HWP, siglas en inglés) es un problema forestal importante dentro de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático. Teniendo en cuenta que China es uno de los principales países que comercian con HWP, los estudios sobre el almacenamiento de carbono y el flujo comercial de HWP son importantes para ayudar a mitigar las concentraciones de carbono en este país. El total del almacenamiento de carbono ha aumentado de manera continua, y el almacenamiento de carbono acumulado de los HWP en uso es mayor que el de la madera aprovechada en China. Los cambios promedio anuales en las existencias de carbono desde 1961 hasta 2011, desde el punto de vista de modificación de existencias, producción y flujo atmosférico, fueron de: 10, 6; 7, 6; y 2, 6 Tm C por año, respectivamente. El flujo de carbono de las importaciones de productos de madera ha aumentado constantemente, lo cual ha incrementado las existencias de carbono desde el punto de vista de modificación de existencias. Desde el punto de vista de flujo atmosférico, las grandes importaciones de materias primas de madera aumentaron las emisiones de carbono. Como resultado, el comercio de HWP ha hecho que el HWP en China se convierta en una "fuente de carbono".