Use of the internet and social media in the forestry profession in the United Kingdom. (1st June 2013) - Bogdanou, T.; Starr, C. B.; Weatherall, A.; Leslie, A. D.
Social media should enable professional bodies to improve their communication with members, policy makers and the general public. Current use of the internet, particularly of social media, by foresters in the United Kingdom was surveyed to determine opportunities for their professional body, the Institute of Chartered Foresters (ICF) to improve engagement. Existing use of social media was high, especially by younger early career Associate Members. This indicated an opportunity for the ICF to provide continuing professional development training via forms of social media such as live streamed on-line seminars (a webinar). A pilot webinar on forests and carbon was given to a small group of participants who then completed a short on-line survey to record their experience. Responses to the pilot webinar were positive. Implications for forestry in the UK and for other professional bodies are discussed. Les médias sociaux devraient permettre aux corps professionnels d'améliorer leur communication avec leurs membres, les créateurs de politique et le grand public. L'utilisation actuelle de l'internet, particulièrement en média social, par les forestiers au Royaume-Uni, a été examiné pour déterminer les opportunités qu'il offre à leur corps professionnel, l'Institute of Chartered Foresters ( ICF ), d'améliorer son engagement. On a remarqué une forte utilisation des médias sociaux, tous spécialement chez les membres associés jeunes, en début de carrière. Ceci indique une opportunité pour l'ICF de fournir un programme de développement professionnel continu par le truchement de formes de médias sociaux telles que les séminaires "live" en ligne (un "webinar"). Un webinar pilote sur les forêts et le carbone a été donné à un petit groupe de participants qui complétèrent une courte enquête en ligne leur permettant de faire part de leur expérience. Les réponses au webinar pilote étaient positives. Les implications pour la foresterie au Royaume-Uni et pour d'autres corps professionnels sont débattues.Los medios de comunicación sociales permiten a las asociaciones profesionales mejorar la comunicación con sus miembros, así como con quienes formulan políticas y con el público en general. Hemos estudiado el uso actual de Internet, y en particular de las redes sociales, por los profesionales forestales del Reino Unido para determinar posibles oportunidades de mejorar la interacción de su organización profesional, el Instituto de Profesionales Forestales Colegiados (Institute of Chartered Foresters o ICF, siglas en inglés). El uso actual de los medios sociales resultó elevado, especialmente por parte de los Miembros Asociados más jóvenes que están comenzando sus carreras. Esto presenta oportunidades para que el ICF imparta formación profesional continua utilizando medios sociales tales como la emisión en línea (streaming) de seminarios en directo (seminarios web). Se impartió a un pequeño grupo de participantes un seminario web piloto sobre bosques y carbono. Los participantes completaron a continuación una breve encuesta en línea para documentar su experiencia. Las respuestas al seminario web piloto fueron positivas. Se discuten las implicaciones para el sector forestal en el Reino Unido y para otros organismos profesionales.