Neuartiger Röntgenblick auf Kristallversetzungen: Materialforschung. Issue 2 (1st March 2018) - Hänschke, Daniel; Hamann, Elias; Baumbach, Tilo
Abstract : Versetzungen spielen eine zentrale Rolle für die Materialeigenschaften von Kristallen. Durch die Kombination zweier Röntgenmethoden mit einer Form der Lichtmikroskopie ist es gelungen, neuartige dreidimensionale Bilder von Netzwerken dieser linienförmigen Gitterdefekte zu erstellen und deren Auswirkung auf die Kristalloberfläche abzubilden.