Das Märchen von Hasen und Neutrinos: Historisches Rätsel. Issue 2 (1st March 2018) - Loos, Andreas
Abstract : Es war einmal ein Jäger, der wollte Hasen jagen. Er machte sich auf den Weg – mit einer selbst konstruierten Hasenfalle, einem riesigen Tank voll mit Tetrachlorkohlenstoff. Als er auf der Wiese ankam, hatte er das Gefühl, von Dutzenden Hasen umgeben zu sein. Nur entdecken konnte er keinen einzigen. Die Biester versteckten sich einfach zu gut – und die Falle blieb leer. Erst Jahre später wurde dem Jäger klar, dass die Wiese tatsächlich voller Hasen gewesen sein muss. Genauer: Anti‐Hasen. Und die sind allergisch gegen Tetrachlorkohlenstoff.