A new method for tagging and tracking logs. (1st September 2017) - Knowles, C.; Boston, K.; Berecibar, E.
In recent years, legislation has been passed in many countries to reduce the trafficking of material from illegal logging sources. This legislation requiring companies to perform due diligence on products in their supply chain has led to a resurgence in interest of being able to reliably track logs from the forest to a processing facility to ensure that material is not from illegal sources in the country of origin. While emerging technologies including DNA and stable isotope analysis show promise for this purpose these technologies are often cost prohibitive and are not yet ready for large scale implementation. This manuscript focuses on the development of a new log tracking system that utilizes low technology and off-the shelf materials to allow companies to accurately track logs at a reasonable cost. The new system utilizes standard tree marking paint, with a microtaggant additive, applied to the cross sectional surface of a log in a large-format QR code format. This work details how this new system provides users with three levels of security making it difficult to be falsified, but can be quickly recognized by inspectors along the forest supply chain. We believe this low technology solution meets the due diligence requirements of legislation designed to control illegal logging and associated trade. Une législation a été déclarée dans de nombreux pays pour réduire le trafic de matériel provenant de la coupe de bois illégale ces dernières années. Cette législation requérant que les compagnies observent une diligence réelle sur les produits de leur chaîne de production a résulté en la résurgence d'un intérêt à pouvoir tracer avec exactitude le trajet des bûches de leur site de coupe à leur usine de raffinement, afin de s'assurer que le matériau ne provient pas d'une source illégale dans le pays d'origine. Bien que les technologies émergentes comme l'ADN et l'analyse de l'isotope stable soit prometteuses à cet effet, elles sont souvent trop onéreuses et pas encore prêtes à être utilisées à large échelle. Ce manuscrit se concentre sur le développement d'un nouveau système de suivi des bûches qui utilise une technologie de base et des matériaux du commerce pour permettre aux compagnies de suivre le trajet des bûches avec précision et à un coût raisonnable. Le nouveau système utilise une peinture de marquage standard dotée d'un additif de micro-suivi, appliquée à la surface en coupe transversale dans un format code QR large. Ce travail détaille la façon dont ce nouveau système offre aux utilisateurs trois niveaux de sécurité, rendant toute falsification difficile tout en pouvant être rapidement reconnu par les inspecteurs tout au long de la chaîne de production forestière. Nous croyons que cette solution simple en sa technologie assure la diligence stricte requise par la législation visant à contrôler la coupe de bois illégale et son commerce associé.En los últimos años se han aprobado leyes en muchos países para reducir el tráfico de material procedente de explotaciones forestales ilegales. Esta legislación, que obliga a las empresas a realizar la debida diligencia sobre los productos de su cadena de suministro, ha llevado a un resurgimiento en el interés sobre poder dar seguimiento de manera fiable a los troncos desde el bosque hasta una planta de procesamiento, para garantizar que el material no proviene de fuentes ilegales en el país de origen. Si bien las tecnologías emergentes, como el ADN y el análisis de isotopos estables, son prometedoras para este fin, el costo de estas tecnologías es a menudo prohibitivo y aún no están listas para una implementación a gran escala. Este texto se centra en el desarrollo de un nuevo sistema de seguimiento de troncos que utiliza tecnología sencilla y materiales fáciles de conseguir, para permitir que las empresas den seguimiento con precisión a los troncos a un costo razonable. El nuevo sistema utiliza pintura estándar para marcado de árboles a la que se le añade un aditivo de micromarcadores (microtaggant), que se aplica a la superficie transversal de un tronco en forma de código QR de gran tamaño. Este estudio detalla cómo este nuevo sistema proporciona a los usuarios tres niveles de seguridad que dificultan su falsificación, pero que pueden ser reconocidos rápidamente por los inspectores a lo largo de la cadena de suministro forestal. El artículo afirma que esta solución de baja tecnología cumple con los requisitos de diligencia debida de la legislación diseñada para controlar la tala ilegal y el comercio asociado a ella.