Analytik mit Licht – Das Smartphone‐Photometer: Smarte Analytik in allen Lebenslagen. Issue 1 (23rd January 2018) - Schäfer, Matthias; Hauck, Bernhard; Kuhn, Jochen; Ulber, Roland
Zusammenfassung: Das Smartphone‐Photometer eignet sich zur Untersuchung von Reaktionskinetiken und Konzentrationsmessungen im Bereich der Biologie und Chemie. Das einfache und trotzdem Leistungsstarke Design ermöglicht in Kombination mit der entsprechenden Photometerapp eine detaillierte Beschreibung von grundlegenden Zusammenhängen und die Herleitung der zugehörigen theoretischen Zusammenhänge. Abstract : Durch ihre vielseitige Ausstattung lassen sich Smartphones als mobile Minilabore für vielseitige Messungen im naturwissenschaftlichen Unterricht einsetzen.