China's first road‐cum‐railway suspension bridge with rigid‐cables of three main stiffening frames in parallel: The two‐storey Jinan Yellow River Bridge. Issue 3 (6th March 2018) - Wu, Xun; Wang, Wenzhao; Chen, Weizhen; Ding, Shihong
Abstract: Chinas erste Straßen‐ und Eisenbahnbrücke mit steifen Kabeln bestehend aus drei parallelen Hauptfachwerken: Die doppelstöckige Fachwerkbrücke über den Gelben Fluss in Jinan. Die Straßen‐ und Eisenbahnbrücke über den Gelben Fluss in Jinan ist Chinas erste an steifen Kabeln hängende, doppelstöckige Fachwerkbrücke bestehend aus drei parallelen Hauptfachwerken. Die 796 m lange Brücke bildet ein durchgehender Stahlfachwerkträger mit einer Spannweite von 128 m + 3 × 180 m + 128 m. Die Brücke über den Gelben Fluss in Jinan wurde von der China Railway Design Corporation entworfen und von der Steel Structure Construction Co. Ltd der China Tiesiju Civil Engineering Group gebaut.