Une typologie des prestations logistiques (PL) orientée chargeur. Issue 4 (2nd October 2018) - Erhel et, Daniel; Calvi, Richard
RÉSUMÉ: Dans nos pratiques de formateur et de consultant, nous constatons un accroissement de l'intérêt des fonctions achats pour les prestations logistiques (PL) et une complexification croissante du marché de l'offre. Les segmentations des achats utilisées pour les PL collent peu à ces évolutions. Nous proposons de construire une typologie de l'offre de service en croisant la nature des activités, les acteurs et les supports informationnels. Nous nous appuierons sur une revue de littérature et notre expérience. Cette typologie, sa spécificité et son apport managérial seront discutés.