Household and family structure in England and Wales (1851–1911): continuities and change. (29th November 2018) - Schürer, K.; Garrett, Eilidh M.; Jaadla, Hannaliis; Reid, Alice
Abstract: This article produces the first findings on changes in household and family structure in England and Wales during 1851–1911, using the recently available Integrated Census Microdata (I-CeM) – a complete count database of individual-level data extending to some 188 million records. As such, it extends and updates the important overview article published in Continuity and Change by Michael Anderson in 1988. The I-CeM data shed new light on transitions in household structure and family life during this period, illustrating both continuities and change in a number of key areas: family composition; single parent families; living alone; extended households; childhood; leaving home and marriage patterns. Structure des ménages et des familles en Angleterre et Pays de Galles (1851–1911): continuités et changement: Les auteurs présentent les premiers résultats d'une étude sur l'évolution de la structure des ménages et des familles en Angleterre et Pays de Galles entre 1851 et 1911, réalisée à partir de la grande base de données intégrées nouvellement disponible concernant les recensements, baptisée I-CeM ( Integrated Census Microdata ): cet ensemble complet de données individuelles comporte environ 188 millions d'enregistrements. Dans le même esprit, le présent article développe et met à jour l'important article de synthèse qu'avait publié Michael Anderson dans Continuity and Change en 1988. Les données qu'offre la base I-CeM apportent en effet un éclairage neuf sur l'évolution de la structure des ménages et celle de la vie familiale au cours de la période considérée, cela dans des domaines clés: composition de la famille, familles monoparentales, personnes solitaires, ménages élargis, enfance, quitter la maison et modèles de mariage. Haushalts- un Familienstrukturen in England und Wales (1851–1911): Kontinuität und Wandel: Dieser Beitrag dokumentiert die ersten Ergebnisse einer Untersuchung über die Veränderungen der Haushalts- und Familienstruktur in England und Wales im Zeitraum 1851–1911 auf der Basis der seit kurzem verfügbaren Integrierten Volkszählungsmikrodatenbank (Integrated Census Microdata, I-CeM) – einer vollständigen Datenbank auf der Ebene personenspezifischer Informationen, die etwa 188 Millionen Einträge umfasst. Der Beitrag stellt eine Erweiterung und Aktualisierung der wichtigen Überblicksdarstellung dar, die Michael Anderson 1988 in Continuity and Change veröffentlicht hat. Die I-CeM-Daten werfen ein neues Licht auf die Veränderungen der Haushaltsstruktur und des Familienlebens im Untersuchungszeitraum und beleuchten sowohl Kontinuität und Wandel in einer Reihe von Schlüsselbereichen: Familienzusammensetzung, alleinerziehende Eltern, Alleinlebende, erweiterte Haushalte, Kindheit, Auszug aus der Familie, Heiratsmuster.