'Great inhumanity': scandal, child punishment and policymaking in the early years of the New Poor Law workhouse system. (29th November 2018) - Shave, Samantha A.
Abstract: New Poor Law scandals have usually been examined either to demonstrate the cruelty of the workhouse regime or to illustrate the failings or brutality of union staff. Recent research has used these and similar moments of crisis to explore the relationship between local and central levels of welfare administration (the Boards of Guardians in unions across England and Wales and the Poor Law Commission in Somerset House in London) and how scandals in particular were pivotal in the development of further policies. This article examines both the inter-local and local-centre tensions and policy consequences of the Droxford Union and Fareham Union scandal (1836–1837), which exposed the severity of workhouse punishments towards three young children. The article illustrates the complexities of union cooperation and, as a result of the escalation of public knowledge into the cruelties and investigations thereafter, how the vested interests of individuals within a system manifested themselves in particular (in)actions and viewpoints. While the Commission was a reactive and flexible welfare authority, producing new policies and procedures in the aftermath of crises, the policies developed after this particular scandal made union staff, rather than the welfare system as a whole, individually responsible for the maltreatment and neglect of the poor. 'La grande inhumanité': scandale, enfants châtiés et politique d'ajustement du fonctionnement des workhouses selon la Nouvelle Loi des pauvres : Les réactions scandalisées soulevées par la Nouvelle Loi des pauvres ont généralement été présentées sous l'angle de la cruauté du régime de travail qu'elle imposait ou bien pour illustrer les manquements ou la brutalité du personnel. Plus récemment, les chercheurs se sont appuyés sur ces moments de crise, et autres périodes de tensions, pour explorer la relation entre le mode local d'administration des niveaux d'aide aux pauvres et celui émanant des autorités centrales, à savoir entre les conseils d'unions ( Boards of Guardians ) en Angleterre et Pays de Galles et la Poor Law Commission, installée Somerset House à Londres. L'effet de scandale produit s'est en particulier révélé avoir un rôle majeur dans l'élaboration de politiques nouvelles. Cet article examine à la fois les tensions advenues au niveau interrégional et celles qui se sont manifestées entre niveau local et autorités centrales, telles les conséquences politiques du scandale de l' Union de Droxford et de l' Union de Fareham (1836–1837), qui ont révélé la sévérité des sanctions qui avaient été imposées à trois jeunes enfants au sein de ces workhouses . L'auteur illustre les complexités de la coopération au niveau des unions et par quel effet d'escalade a pu se développer une prise de connaissance publique de la cruauté des traitements subis, avec les résultats des enquêtes qui furent diligentées. Elle souligne de même comment les intérêts particuliers des individus au sein du système se sont manifestés dans des interventions (ou non-interventions) et des points de vue spécifiques. Alors que la Commission était une autorité réactive et flexible, produisant de nouvelles politiques et procédures à la suite des crises, les mesures élaborées, en particulier après cette affaire, ont responsabilisé, plutôt que le système de protection sociale dans son ensemble, le personnel de l'union, considéré comme individuellement responsable des maltraitances et négligences à l'égard des pauvres. 'Große Unmenschlichkeit': Skandale, Kinderstrafvollzug und Politik in der Frühzeit des Arbeitshaussystems unter der Neuen Armenrecht: Die Skandale während des Neuen Armenrechts sind bislang vornehmlich untersucht worden, um entweder die Grausamkeit des Arbeitshausregimes zu belegen oder die Verfehlungen bzw. die Brutalität des Armenbezirkspersonals zu illuistrieren. Die neuere Forschung hat an diesen und ähnlich gelagerten Krisenmomenten angesetzt, um die Beziehungen zwischen den lokalen und zentralen Ebenen der Wohlfahrtsverwaltung zu ergründen (die regionalen Armenausschüsse in England und Wales auf der einen, die Armenrechtskommission in Somerset House in London auf der anderen Seite) und danach zu fragen, inwiefern gerade den Skandalen eine Schlüsselfunktion für die Weiterentwicklung der Armenpolitik zukam. Dieser Beitrag untersucht den Skandal in den Armenbezirken Droxford und Fareham (1836–1837), durch den die Härte des Strafsystems innerhalb der Arbeitshäuser am Beispiel von drei kleinen Kindern bloßgestellt wurde, im Hinblick sowohl auf die Spannungen zwischen den betreffenden Orten als auch mit der Zentrale in London. Der Beitrag beleuchtet die Komplexität der Zusammenarbeit zwischen den Armenrechtsbezirken, die durch die Eskalation der öffentlichen Aufmerksamkeit sowohl für die Grausamkeiten als auch für die anschließenden Untersuchungen noch akzentuiert wurde, und zeigt, wie sich die persönlichen Interessen Einzelner innerhalb des Systems in besonderen Handlungen (oder deren Unterlassung) und Standpunkten manifestierte. Während die Kommission eine reaktionsfähige und flexible Wohlfahrtsbehörde war, die als Antwort auf die Krisen neue Strategien und Verfahrensweisen entwickelte, stand im Lichte der Ansätze, die genau nach diesem Skandal verfolgt wurden, allein das Armenbezirkspersonal – und nicht etwa das Wohlfahrtssystem insgesamt – als persönlich verantwortlich für die schlechte Behandlung und Vernachlässigung der Armen da.