The contribution of NTFP trade to rural livelihoods in different agro-ecological zones of South Africa. (1st September 2017) - Mugido, W.; Shackleton, C.M.
In South Africa, there is extensive NTFP trade within communities and via external markets. However, there is a limited indication of the proportion of all households trading one or more NTFPs, and how it varies in relation to local context. Therefore, this study sought to establish the proportion of households trading in NTFPs in sites of different distances to urban markets and agro-ecological zones of South Africa. The results showed that about 6.4% households reported selling NTFPs for various reasons, with many (22%) citing the need to earn cash income and limited employment opportunities (16.9%). Even though the returns from trading NTFPs are relatively low, every earning is very important to many cash-strapped rural households. This was demonstrated by the fact that many sellers of NTFPs used their earnings to augment household income and cover their living expenses. Un commerce NTPF étendu existe au sein des communautés d'Afrique du Sud par le biais de marchés extérieurs. Toutefois, l'indication de la proportion de foyers impliqués dans le commerce d'une ou de plusieurs NTFPs et de sa variation dans les contextes locaux est limitée. Cette étude s'efforce par conséquent d'établir la proportion de foyers participant au commerce des NTFPs dans des sites à diverses distances des marchés urbains et des zones agro-écologiques d'Afrique du Sud. Les résultats démontrent qu'environ 6.4% des foyers sont actifs dans la vente des NTFPs pour des raisons variées, beaucoup (22%) citant le besoin d'obtenir des revenus en liquide, ainsi que les opportunités limitées d'emploi (16.9%). Malgré le fait que les bénéfices provenant du commerce des NTFPs soient relativement faibles, tous les apports sont très importants dans bien des foyers ruraux en manque de revenus. Cela a été démontré par le fait que de nombreux vendeurs de NTFPS utilisent en fait leurs recette pour augmenter le revenu de leurs foyer et le coût de leur existence au jour le jour.En Sudáfrica existe un amplio comercio de PFNM dentro de las comunidades y a través de mercados externos. Sin embargo, la información sobre la proporción de los hogares que comercian uno o más PFNM, y cómo varía ésta en relación con el contexto local, es limitada. Por tanto, este estudio buscó establecer la proporción de hogares que comercian con PFNM en sitios ubicados a distancias diferentes de los mercados urbanos y en zonas agroecológicas distintas de Sudáfrica. Los resultados mostraron que alrededor del 6, 4% de los hogares admitieron que vendían PFNM por varias razones, y que muchos (22%) citaron como motivos la necesidad de ingresos en efectivo y la falta de oportunidades de empleo (16.9%). Aunque los beneficios del comercio de PFNM son relativamente bajos, todos los ingresos son muy importantes para muchos hogares rurales con escasez de dinero. Esto quedó demostrado por el hecho de que muchos vendedores de PFNM usaron sus ganancias para incrementar los ingresos del hogar y cubrir sus gastos de subsistencia.