Zwei Menschenarten werden zu Zeitgenossen: Paläontologie. (15th August 2017) - Sander, Johannes
Abstract : Viele Fragen zur Evolutionsgeschichte des Menschen sind nach wie vor ungeklärt ‐ Überraschungen sind jederzeit möglich. So konnten jetzt Fossilien aus Marokko, die eine frühe Form des anatomisch modernen Menschen repräsentieren, auf ein Alter von etwa 315.000 Jahren datiert werden. Damit sind sie deutlich älter als gedacht und geben somit Aufschluss über die frühe Evolution des Homo sapiens. Da fast zeitgleich das Alter der rätselhaften Menschenart Homo naledi ebenfalls auf rund nur 300.000 Jahre datiert wurde, besteht die Möglichkeit, dass sich die Vertreter beider Arten sogar getroffen haben.